Поиск резюмеТехнический директор производства пеностекла
2765384Обновлено 9 декабря


Работа, резюме и вакансии / Резюме / Промышленность, производство, сельское хозяйство
57 лет (родился 04 июня 1961), мужчина, cостоит в браке, есть дети
Рославль, готов к переезду
Гражданство: Россия
Имя, телефон и почта будут доступны вам после авторизации
Связаться с кандидатом

Технический директор производства пеностекла

160 000 , полная занятость

Опыт работы 29 лет и 6 месяцев

    • сентябрь 2013 – работает сейчас
    • 5 лет и 4 месяца

    Начальник технического отдела

    ОАО "Авангард"

    Обязанности:

    - Разработка и согласование предпроектной документации (обоснования инвестиций, задания на проектирование, исходные данные для проектирования); - Контроль разработки проектно-сметной документации; - Контроль соответствия проектной документации заданию на проектирование; - Прохождение экспертизы проектно-сметной документации совместно с генеральным проектировщиком; - Руководство техническим надзором с функцией выявления и предупреждения нарушений; - Разработка планов и анализ реализации инвестиционных проектов общества; - Подготовка статистических, аналитических, отчетных материалов по инвестиционным проектам, плану технического перевооружения и реконструкции, программе инновационного развития общества.
    • июль 2012 – апрель 2013
    • 10 месяцев

    Технический директор департамента теплоизоляционных материалов

    Группа компаний "Канекс", Москва

    Обязанности:

    Техническое руководство реализацией проекта создания производства гранулированного и плитного пеностекла. Разработана промышленная технология производства гранулированного пеностекла из стеклобоя или стекольной фритты мощностью 20 000 куб. м и 60 000 куб. м в год. Проведён технический аудит и обследование зданий промплощадки действующего завода на предмет размещения производства гранулированного и плитного пеностекла. Подобрано основное и вспомогательное оборудование для производства гранулированного пеностекла. Определены затраты на реализацию проекта создания производства гранулированного пеностекла мощностью 60 000 куб м в год. Разработан проект размещения оборудования проекта создания производства гранулированного пеностекла на основе стеклобоя мощностью 10 000 тонн (60 000 куб. м) в год с привязкой к существующему зданию. Установлен устойчивый контакт с поставщиками комплектного оборудования. Подготовлены к подписанию контракты на поставку сушильного, измельчающего, гранулирующего, вспенивающего, классифицирующего оборудования.
    • июнь 2011 – июль 2012
    • 1 год и 2 месяца

    Технический директор

    группа компаний DIAMIX

    Обязанности:

    Управление инвестиционными проектами группы компаний (создание производств отбеливающих земель, гранулированного пеностекла, блочного (плитного) пеностекла). Определение, планирование проектов, расчёт затрат на реализацию, проектирование, оптимизация затрат по проектам. На основе лабораторной технологии разработана технология промышленного производства отбеливающих земель из диатомита мощностью 14 000 тонн в год и гранулированного пеностекла мощностью 60 000 куб. м в год. В испытательных центрах производителей оборудования (в России, Германии, Великобритании) проведены необходимые промышленные испытания на принятом сырье и получены удовлетворительные результаты. Осуществлён выбор оборудования. Определены затраты на создание производства. Разработаны проекты размещения оборудования на незадействованных производственных площадях. Выбраны генпроектировщик, субпроектировщики, поставщики оборудования и услуг для проектов. Выполнен и успешно прошёл экспертизу проект создания производства отбеливающих земель.
    • январь 2005 – май 2010
    • 5 лет и 5 месяцев

    Технический директор

    ООО "Стекло", Смоленск

    Обязанности:

    Организация, руководство и управление производственными, энергомеханическим, ремонтным и метрологическим структурными подразделениями предприятия; обеспечение взаимодействия технических служб и производственных подразделений предприятия; обеспечение технической подготовки производства; руководство и управление модернизацией оборудования; определение технического развития предприятия, путей реконструкции и технического перевооружения действующего производства; обеспечение необходимого взаимодействия с государственными надзорными контролирующими органами. Проведён капитальный ремонт и модернизация печей отжига. Разработан План проекта тройного увеличения производства продукции без остановки действующего производства. Определены поставщики оборудования и услуг для проекта. Разработан проект размещения оборудования. Разработано проектное предложение по созданию производства пеностекла на незадействованных площадях стеклотарного завода.
    • апрель 2004 – январь 2005
    • 10 месяцев

    Проект-менеджер

    Консалтинговое агентство "Стеклотара-Инжиниринг-Консалтинг"

    Обязанности:

    Технический аудит и предпроектное обследование стеклотарных производств. Разработка проектных предложений. Технологическое проектирование стеклотарных проектов, управление работами по проектам. Оказание консультационных услуг. Переработана проектная документация на реконструкцию ООО "Томское стекло". Доработана рабочая документация на стекловаренную печь ООО "Томское стекло" для обеспечения быстрого окончания её строительства из имеющихся в наличии материалов. Оптимизированы и сокращены плановые затраты на завершение реконструкции ООО "Томское стекло" в 1,7 раза.
    • июль 2003 – апрель 2004
    • 10 месяцев

    Главный инженер

    ООО "Стеклозавод Рустек"

    Обязанности:

    Руководство техническими службами завода и заводской лабораторией, определение направления и планирование реконструкции завода, осуществление необходимого взаимодействия с государственными надзорными и инспекционными органами. Изменена конструкция стекловаренной печи с увеличением количества стеклоформующих машин. Разработан проект размещения оборудования для увеличения производства стеклотары в 10 раз без остановки действующего производства.
    • март 2002 – июнь 2003
    • 1 год и 4 месяца

    Главный конструктор

    ООО "Стеклосервис"

    Обязанности:

    Конструкторское обеспечение деятельности компании. Разработан проект размещения оборудования для трёхкратного увеличения производственной мощности. Разработана конструкторская документация на изготовление формокомплектов (для СФМ ВВ-7) технологически сложных эксклюзивных бутылок.
    • март 1988 – март 2002
    • 14 лет и 1 месяц

    Главный конструктор

    ОАО "Ситалл"

    Обязанности:

    Разработка конструкторской документации для обеспечения энергомеханического и ремонтного обслуживания производства и капитального строительства. Осуществление авторского надзора. Работа с органами экспертизы проектов. Разработана проектно-конструкторская документация на реконструкцию двух цехов производства стеклотары и перепрофилирование керамического цеха для производства пеностекла. Разработан рабочий проект строительства нового стеклотарного цеха производственной мощностью 180 000 000 стеклоизделий в год с реконструкцией составного цеха. Разработан рабочий проект стекловаренной печи производительностью 200 т/сутки. Получено положительное заключение Государственной вневедомственной экспертизы по проекту строительства стеклотарного цеха.

Образование

    • Высшее образование
    • Дневная/Очная
    • 1988

    Николаевский кораблестроительный институт

    Факультет: Кораблестроительный
    Специальность: Судостроение и судоремонт (проектирование судов)

Сертификаты, курсы

Ознакомиться с информацией о сертификатах и пройденных курсах вы сможете после авторизации
Войти

Знания и навыки

Профессиональные навыки:

Проектирование производств пеностекла, стеклотары. Разработка промышленных технологий. Подбор оборудования для промышленных технологий. Проектирование стекловаренных печей. Разработка дизайна бутылок и конструкторской документации на изготовление формокомплектов. Организация разработки проектной документации по строительству. Работа с проектно-сметной и др. технической документацией. Техническое руководство созданием, реконструкцией, техническим перевооружением производства. Оптимизация технологической конфигурации производства и инженерных систем (сжатого воздуха, вакуума, вентиляционных систем охлаждения, оборотного водоснабжения и т.п.). Руководство техническими службами и производственными подразделениями предприятий. Руководство ремонтами стекловаренных печей, модернизацией оборудования и строительно-монтажными работами. Управление проектами. Разработка корпоративной системы управления проектами (стандарты предприятия, формы, методические рекомендации). Взаимодействие с проектными организациями, подрядчиками. Взаимодействие с государственными надзорными органами и органами государственной (и независимой) экспертизы проектной документации. Ведение переговоров с производителями и поставщиками оборудования, комплектующих, запчастей, подрядчиками. Подбор персонала для подразделений компании. Разработана промышленная технология производства гранулированного пеностекла из стеклобоя и стекольной фритты мощностью 60 000 куб. м в год с привязкой к существующему цеху действующего завода. Разработана промышленная технология производства гранулированного пеностекла из диатомита мощностью 60 000 куб. м в год. Разработана промышленная технология производства отбеливающих земель из диатомита мощностью 14 000 тонн в год. Разработана проектная документация и построен новый стеклотарный цех производственной мощностью 180 000 000 стеклобутылок в год. Компьютерные навыки: Microsoft Office.

Дополнительные сведения:

Аналитический склад ума, энергичность, высокая работоспособность, настойчивость, обязательность, ориентированность на результат. Без вредных привычек. Знание основ Управления проектами. Быстро структурирую любой проект создания производства (BMS, WBS, OBS, RBS) и адаптируюсь в любой корпоративной системе управления проектами. По типологии Майерс-Бриггс - логико-интуитивный рациональный интроверт INTJ.

Иностранные языки

  • Немецкий язык, Базовый